France vs Espagne : Pluie de buts en finale olympique masculine

Le 9 août 2024, lors de la finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris, un véritable drame s'est joué. L'équipe espagnole des moins de 23 ans a affronté l'équipe hôte, la France, dans un duel de 120 minutes au Stade du Parc des Princes. Le résultat final : un score impressionnant de 5-3 en faveur de l'Espagne.

Ce match a permis à la Furia Roja de décrocher la médaille d'or olympique de football en 2024, tandis que la France a dû se contenter de la médaille d'argent.

Déroulement du match France - Espagne

Le match a débuté avec une équipe française confiante, jouant à domicile. Jean-Philippe Mateta s'est démarqué comme le joueur français le plus en vue.

À la 11e minute, les efforts de la France ont finalement porté leurs fruits. Une erreur du défenseur espagnol a permis à Enzo Millot de décocher une frappe puissante depuis l'intérieur de la surface de réparation, ouvrant le score pour la France (1-0).

L'Espagne n'a pas tardé à réagir et a égalisé à la 18e minute. Alejandro Baena a percé la défense française d'une passe rapide, permettant à Fermín López de marquer (1-1).

Fermin a continué de présenter des cauchemars pour les Bleus. À la 25e minute, il a profité d'un tir bloqué d'Abel Ruiz pour marquer dans le but vide, donnant l'avantage à l'Espagne (1-2).

Mais la France n'a pas baissé les bras. À la 28e minute, Baena a magnifiquement exécuté un coup franc, envoyant le ballon dans la lucarne française (1-3).

Malgré encaisser trois buts consécutifs en première mi-temps, l’équipe des hôtes n’a pas fléchi. Au contraire, ils ont montré leur persévérance. Jusqu’à la 70e minute, la France avait enregistré un total de 12 tentatives de tir.

L’Espagne, quant à elle, n’a pas été en reste et a tenté 11 tirs. Les deux équipes ont toutes deux cadré 5 tirs. Le match était équilibré.

Le public français n’a exprimé sa joie qu’à la 78e minute, lorsque le coup franc de Michael Olise a été dévié par Maghnes Akliouche et a trouvé le fond des filets. France 2-3 Espagne.

Après, la France a obtenu un penalty à la 90e minute, suite à une faute de Juan Miranda. Jean-Philippe Mateta a converti avec brio (3-3).

France - Espagne : la prolongation

Pendant la prolongation, les deux équipes semblaient fatiguées. Cependant, l’Espagne semblait avoir retrouvé son calme.

Soudain, ils ont effectué une percée du côté droit. Sergio Camello a réceptionné le ballon dans la surface de réparation et a suivi d’un tir. Le but a été marqué à la 99e minute ! France 3-4 Espagne.

L’Espagne a finalement porté le coup de grâce à la 120+1e minute. La passe d’Arau Tenas a été parfaitement conclue par Camello (3-5).

Ce score de 3-5 a mis fin à un drame footballistique passionnant et à une performance au sommet des Jeux olympiques de football masculin. L’Espagne remporte la médaille d’or, tandis que les hôtes français a dû se contentent de la médaille d’argent.