Rayo Vallecano vs Barcelone : Le premier but d'Olmo offre trois points à El Barça

Le 27 août 2024, le FC Barcelone s'est rendu au stade de Vallecas pour affronter le Rayo lors de la 3e journée de la Liga 2024/2025. Comme prévu, jouer au siège du Rayo n'a jamais été facile pour les Blaugrana. Au fil des années, le Barça a eu du mal à remporter des matchs dans ce contexte difficile.

Cependant, cette fois-ci, Barcelone a montré sa force mentale en décrochant une victoire de 2-1 lors de sa visite au stade de Vallecas.

Déroulement du match Rayo - Barcelone

Le Rayo a ouvert le score en moins de 10 minutes. À la 9e minute, Jorge de Frutos a délivré une passe précise à Unai López, qui a marqué d'un tir astucieux à bout portant.

But ! Rayo 1-0 Barcelone.

Malgré ce but rapide du Rayo, Barcelone a continué à attaquer. Les hôtes ont toutefois maintenu leur avance de 1-0 jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, le Barça a réagi. À la 60e minute, une action côté gauche a permis à Raphinha de servir Pedri, qui a envoyé le ballon dans le coin inférieur droit.

But ! Égalité 1-1.

Barcelone a finalement pris l'avantage à la 73e minute. Le tir précis de Robert Lewandowski a trompé le gardien adverse, mais le but a été annulé après vérification par la VAR. Jules Koundé avait commis une faute sur Pep Chavarría avant le but.

Alors, pas de but.

Ce n'est qu'à la 82e minute, le Barça a scellé sa victoire. Le nouveau venu, Dani Olmo, a reçu une passe de Lamine Yamal dans la surface de réparation et a marqué d'un tir ras de terre dans le coin. C'était son premier but pour le club.

Aucun autre but n'a été inscrit pendant les 12 minutes de temps additionnel. Score final : 2-1 en faveur de Barcelone.