Valence vs Barcelone : Un bon début de saison pour Las Azulgrana

Barcelone a entamé la saison 2024/2025 de la Liga avec succès, en remportant une victoire. En déplacement au stade Mestalla, le 17 août 2024, Barça s'est imposé sur le score de 1-2.

Valence a ouvert le score grâce à un but de Hugo Duro. Cependant, Barcelone a renversé la situation en marquant deux buts par l'intermédiaire de Robert Lewandowski.

Déroulement du match Valence - Barcelone

Le match a débuté à un rythme modéré. Les deux équipes ont fait preuve de prudence dans la construction de leurs attaques.

La première occasion dangereuse est survenue à la 22e minute. Pau Cubarsí, tentant d'intercepter le centre de Pepelu, a envoyé le ballon dans le coin inférieur droit du but barcelonais. Heureusement, Marc-André ter Stegen a bien réagi pour parer le tir.

Valence a finalement ouvert le score à la 44e minute. Utilisant le centre de Diego Lopez, Hugo Duro, non marqué, a inscrit un but de la tête. Le VAR a vérifié ce but, soupçonné de hors-jeu, mais l'a finalement validé.

Valence mène 1-0 face aux visiteurs.

Barcelone a immédiatement réagi. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Robert Lewandowski a égalisé à 1-1. Partant d'une tentative de tir de Lamine Yamal depuis le côté droit, Lewandowski a bien conclu pour marquer.

Au début de la seconde période, Barcelone a accéléré. Ils ont exercé une pression constante sur le but de l'hôte.

Malheureusement pour Valence, ils ont concédé un penalty à la 48e minute, lorsque Cristhian Mosquera a fait tomber Raphinha dans la surface de réparation. Lewandowski, désigné tireur, n'a pas manqué l'occasion.

Barcelone a pris l'avantage 2-1.

L'équipe visiteuse a continué à attaquer avec confiance, créant plusieurs opportunités.

Valence n'a pas baissé les bras. Les deux équipes se sont livré un duel d'attaques jusqu'à la fin de la seconde mi-temps, mais le score de 1-2 a assuré la victoire de Barcelone.